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Salsa aromatica all'uovo
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 5'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tuorli: 2
• Burro chiarificato: 80 gr.
• Scalogno: 1
• Erba cipollina: qualche filo
• Cerfoglio: 1 mazzetto
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Pepe nero: 10 granelli
• Dragoncello: 1 mazzetto
• Aceto di vino: 3 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Salsa aromatica all'uovo:
2 tegamini - 1 recipiente per la cottura a bagnomaria - 1 frusta da cucina
PREPARAZIONE Salsa aromatica all'uovo:
1. Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente. Lavate il prezzemolo, l'erba cipollina, il dragoncello e il cerfoglio; scolateli, asciugateli delicatamente con un canovaccio e tritateli. In un tegamino fate intiepidire il burro chiarificato facendolo fondere.

2. In un altro tegamino mettete lo scalogno, unitevi 6-7 granelli di pepe, versate l'aceto, portate a ebollizione e fate ridurre il liquido a un cucchiaio; passatelo al passino e versatelo in un recipiente a bagnomaria con acqua già tiepida; unitevi i tuorli e 2 cucchiai d'acqua.

3. Battete il composto con la frusta da cucina fino a quando la salsa comincia a montare come uno zabaione; versatevi a filo il burro tiepido, battendo continuamente con la frusta.

4. L'acqua del bagnomaria dovrà mantenere una temperatura moderata. Aggiungete infine le erbe aromatiche tritate, un pizzico di sale e i rimanenti granelli di pepe macinati al momento.

CONSIGLI PRATICI: se la salsa non viene servita subito in tavola, sostituite parte dell'acqua calda del bagnomaria con acqua fredda, fino a ottenere una temperatura di circa 35-40 °C, e tenetevi la salsa. Accompagna pesci al forno, carni bianche e insalate composte.
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